• Tél. 02 57 67 54 35
  • Mardi – Vendredi : 9h30 – 13h00 / 15h 19h30 Samedi : 9h30 – 19h
  • Nos Poissonniers

    Découvrez nos producteurs locaux du rayon Poissonnerie et Fruits de Mer

    PORT DE KEROMAN

    • NOM ET PRÉNOM : LA CRIEE

    • LOCALISATION : LORIENT (56)

    • SPÉCIALITÉ : POISSONS – CRUSTACES

    • SITE WEB :

    « Le port de pêche de Lorient est réputé pour ses 2 types de pêche :
    – La petite pêche pratiquée par des bateaux de petite dimension (entre 6 et 12 m) effectuant des marées d’une durée inférieure à 24 heures. 44 % des navires lorientais pratiquent la petite pêche, essentiellement au large de Groix et de Belle-Ile.
    – La pêche côtière pratiquée par des navires de 12 à 16 m qui s’absentent du port pour des marées de 24 à 96 heures. 39 % des navires lorientais pratiquent la pêche côtière. Les fileyeurs débarquent à 15h alors que les chalutiers débarquent entre minuit et 3h (démarrage de la vente à 4h). Leur zone de pêche se situe essentiellement dans le golfe de Gascogne.»

    JAFFRAY MAREYEUR

    • NOM ET PRÉNOM : THIERRY ROUSSEAU ET FRANCOIS GALLEN

    • LOCALISATION : LORIENT (56)

    • SPÉCIALITÉ : POISSON

    • SITE WEB :

    « C’est une équipe de cinq acheteurs-vendeurs qui travaillent 6 jours sur 7 pour l’achat du poisson dans les différentes criées bretonnes : sur place pour Lorient, et à distance pour les criées de Roscoff, Erquy et Saint-Quay. Le poisson acheté peut également être transformé en atelier pour la production de filets, puis vendu à des poissonneries bretonnes »

     

    SCEA PICHOT

    • NOM ET PRÉNOM : PATRICIA PICHOT JOUQUAN

    • LOCALISATION : CANCALE (35)

    • SPÉCIALITÉ : HUITRES

    • SITE WEB :

    « Nos huîtres sont issues de captage naturel. Le naissain (jeune huître) est mis en poches et installé sur les tables de nos concessions. Au fil des marées, nous retournerons les poches. Il faudra ensuite les dédoubler car les huîtres auront grossi. Elles poursuivront ainsi leur croissance; Au bout de la 3ème année, nous relèverons nos huîtres pour les calibrer et les préparer la vente. »