« Nos cidres 100% pur jus, sont élaborés à base de variétés de pommes du terroir (douce, douce amère et acidulée), ce qui donne une grande richesse en sucre et rend le cidre très fruité et parfumé.
Ces variétés locales sont exclusivement produites sur notre exploitation 100% cidricole. Nos vergers sont en agriculture biologique.
Venez découvrir sa large gamme de cidre : brut, doux, rosé, blanc… Et son merveilleux jus de pommes primé depuis 3 ans au Salon de l’Agriculture de Paris »
« Les produits de la Belle Vilaine sont élaborés sur une ferme cidricole du Pays de Rennes, à l’ouest de la capitale bretonne, sur la commune de Saint Gilles, au coeur du beau département d’Ille et Vilaine. Les vergers sont entourés d’un bocage de chênes et de chataigniers, propice à l’hébergement des insectes auxiliaires (coccinelles, …) et d’une multitude d’oiseaux. Les fruits sont issus de plus de quinze variétés différentes, chacune donnant un jus au goût et à l’arôme particulier.»
« Installé depuis 2015 à Gaël, Christophe Hordé est un brasseur passionné. Après une formation intensive au métier, il propose une gamme très large de la bière blanche à la brune. Dans un style Franco-belge, ses bières sont plutôt maltées. Les houblons sont principalement alsaciens. Les malts d’orge ou de blé sont français mais maltés en Belgique. Petit à petit, Christophe incorpore du malt breton.»
« La Brasserie de l’Ombre si situe au coeur du pays Pourpré de Brocéliande . Elle existe depuis janvier 2009 et vous propose ses bières brassées à base d’orge biologique de Bretagne.»
« Vignerons depuis 5 générations, Anthony et Cédric ont repris le domaine familial qui compte aujourd’hui 38 hectares. Le Domaine La Bonnelière a évolué grâce au savoir-faire des traditions et aux évolutions techniques. Une magnifique cave destinée à l’élevage en barrique, la construction d’un chai très moderne combiné à une conduite raisonnée de la vigne permettent de vinifier qualitativement chaque cuvée.»
« Au domaine, le vin c’est une histoire de famille : 9 générations de vignerons de père en fils ! Raphaël exploite aujourd’hui les 30 hectares de vignes, sur les traces de son père Rémy. Nous cultivons nos vignes avec passion et pratiquons une viticulture raisonnée et durable, dans le respect de l’environnement. Au cœur du vignoble nantais, nous élaborons 2 produits phares : Gros Plant et Muscadet Sèvre et Maine sur lie.»
« Annette et Marc Galbrun, Producteur de Bourgueil, seront présents dans notre magasin afin de vous faire découvrir leur domaine viticole.
Leur encépagement de cabernet franc est situé sur la commune viticole de Restigné et produit des vins rouges de grande ampleur aux subtils arômes de framboises et de cassis, ainsi que des vins rosés vifs et fruités.
Couvrant une surface de 10 hectares, les vignes agées de 8 à 60 ans sont réparties sur les plateaux caillouteux et les côteaux argilo-calcaires profitant ainsi d’un ensoleillement maximum.»
« Notre vignoble est composé de 38ha dont 14ha en Appellation Anjou et 24ha en Appellation Saumur.
La spécificité de notre terroir argilo-calcaire et schisteux s’exprime pleinement dans la grande variété de vins, bien qu’issus des mêmes cépages Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Grolleau, Chenin, Chardonnay et Sauvignon.»
« Nous sommes vignerons de père en fils depuis 1508, dans le même petit village des rives de Loire, Chargé. Nos ancêtres, nos parents y ont choisi les cépages les plus adaptés, sur les parcelles les mieux appropriées, en ont définis les meilleures conditions de culture et se transmettent de génération en génération le secret de chaque carré de vigne.
Notre domaine s’est accru au fil des siècles, pour arriver aujourd’hui à 75 ha de vignes, importante superficie preuve de notre réussite, renommée et récompense de notre travail»