• Tél. 02 57 67 54 35
  • Mardi – Vendredi : 9h30 – 13h00 / 15h 19h30 Samedi : 9h30 – 19h
  • Nos producteurs en Épicerie Sucrée

    Découvrez nos producteurs locaux du rayon Épicerie sucrée

    LA FABRIQUE

    • NOM ET PRÉNOM : SERGE NICOLAZZO

    • LOCALISATION : CHAVAGNE (35)

    • SPÉCIALITÉ : BISCUITS ET GATEAUX

    • SITE WEB :

    « L’histoire de la Fabrique commence par des souvenirs. Avec ma biscuiterie artisanale, je souhaite marquer les esprits en évoquant ce passé grâce à mes biscuits au goût fort et intense. Ces douceurs retraceront les souvenirs d’antan où la qualité était une priorité.

    Après des années de production dans ma chambre revisitée en cuisine, j’ouvre enfin un véritable laboratoire de cuisine. Dans la boutique, vous trouverez biscuits et gâteaux pour le plus grand plaisir de vos papilles.»

    LA BISCUITERIE MERLIN

    • NOM ET PRÉNOM : PHILIPPE DANET

    • LOCALISATION : PLOERMEL (56)

    • SPÉCIALITÉ : BISCUITS, GATEAUX

    • SITE WEB :

    « La biscuiterie Merlin est une entreprise familiale et artisanale spécialisée dans la confection de biscuits et pâtisseries bretonnes. L’ensemble des produits proposés est fabriqué à la main dans notre laboratoire en respectant les recettes traditionnelles.»

     

    SAFRAN DU PAYS ROMANTIQUE

    • NOM ET PRÉNOM : LAURENCE HOMO

    • LOCALISATION : COMBOURG (35)

    • SPÉCIALITÉ : CONFITURES

    • SITE WEB :

    « Laurence HOMO, productrice de safran et de fruits, vous propose de déguster ses confitures maison élaborées avec des fruits frais et un minimum de sucre. Laurence a participé à divers concours dont les Championnats du monde de Confitures en 2018 où elle finit 4ème avec la confiture de Fraise. Venez donc éveiller vos papilles. A consommer sans modération.»

     

    ROZELL & SPANELL

    • NOM ET PRÉNOM : RENATTE LE BERRE

    • LOCALISATION : PLEURTUIT (35)

    • SPÉCIALITÉ : CARAMELS

    • SITE WEB :

    «Dans sa tendre enfance, Rénate regardait sa grand-mère préparer ses crêpes bretonnes pour toute la famille.
    De ses souvenirs, elle a adapté à la cuisine moderne les délicieuses recettes de sa grand-mère Maria. Une vraie Gamme Gourmande et Inventive.
    Embarquez pour une balade culinaire et offrez de nouvelles sensations à votre palais en vous laissant surprendre par les différents mariages sucrés salés possibles.»

    LA RIVIERE DE MIEL

    • NOM ET PRÉNOM : PATRICIA ROCHER

    • LOCALISATION : RETIERS (35)

    • SPÉCIALITÉ : MIEL

    • SITE WEB :

    « Nos miels sont récoltés, extraits et mis en pot en Bretagne, et plus précisément dans le sud Ille et Vilaine. Leurs goûts et textures fluctuent d’année en année, selon le potentiel mellifère autour des ruchers. Le miel de printemps récolté de mi avril à début juin est jaune et crémeux, cristallisant en fins cristaux : arbres fruitiers (pommiers, prunelliers, cerisiers, poiriers…), colza, pissenlit, ajoncs, acacia faux robinier principalement. Le miel toutes fleurs est plus foncé, cristallise plus plus lentement : trèfle, châtaignier, ronce et miellat principalement. Miel de sarrasin obtenu après butinage des fleurs blanches du sarrasin de mi juillet à début septembre

     

    LES CONFISERIES D’ALETH

    • NOM ET PRÉNOM : JACQUES ROULLEAU

    • LOCALISATION : SAINT MELOIR DES ONDES (35)

    • SPÉCIALITÉ : GUIMAUVES, PATES DE FRUITS

    • SITE WEB :

    « Pour accompagner vos instants de vie les Confiseries d’Aleth vous proposent des confiseries pas tout à fait comme les autres, des mignardises aux saveurs inédites. À la croisée de la tradition confiseur et de l’innovation, nos pâtes de fruits et de légumes, nos guimauves et autres spécialités vous étonneront. Fraise, Cassis, Petits fruits rouges, Pommes régionales, Caramel/Beurre salé, mais aussi Poivrier du Sichuan, Lavande vraie, Vanille/Sarrasin, Verveine, Menthe, Combava, Mertensia, Criste marine…  vous enchanteront.»

     

    LA CHANTERACOISE

    • NOM ET PRÉNOM : BISCOTTERIE LA CHANTERACOISE

    • LOCALISATION : SAINT GERMAIN DU SALEMBRE (24)

    • SPÉCIALITÉ : BISCOTTES

    • SITE WEB : https://www.la-chanteracoise.fr

    «Sylvain, boulanger de métier, décida, face au succès de ses croustillants,  de se consacrer uniquement à l’élaboration de ses biscottes.
    Il dirige désormais la dernière biscotterie artisanale en France et élabore les biscottes suivant la recette et le savoir-faire authentiques.»