« Nicolas et Nathalie élèvent des bêtes de race Charollaise, elles pâturent du mois d’avril à novembre en extérieur. Leurs animaux sont nourris avec des cultures et céréales produites sur la ferme (herbe, luzerne, foin).
Ils vous proposent le bœuf et le veau au rayon boucherie. Ils fabriquent aussi des terrines et de la bolognaise au rayon épicerie. »
« Ils élèvent en famille leurs porcs dans la tradition fermière. Ils nourrissent leurs animaux avec des céréales produites sur la ferme. Les cochons sont engraissés à la graine de lin. Tous les aliments sont sans OGM ni antibiotique. Ils possèdent 2 labels : le label Rouge et le label ‘BLEU BLANC COEUR’.
« Depuis quelques années, l’exploitation familiale s’est convertie à l’agriculture de conservation. Nous avons donc réintroduit la culture du blé noir que nous valorisons à travers de la farine, de pâtes et d’une gamme de biscuits salés et sucrés.
« Depuis quelques années, l’exploitation familiale s’est convertie à l’agriculture de conservation. Nous avons donc réintroduit la culture du blé noir que nous valorisons à travers de la farine, de pâtes et d’une gamme de biscuits salés et sucrés.
« Nos volailles sont élevées en plein air avec des parcours enherbés. Elles sont nourries avec nos céréales cultivées sur notre exploitation sans OGM et de façon raisonnée.
Nos poulets rouges cou nu, issus d’une souche rustique, sont réputés pour leur chaire fine et peu grasse.
Des rillettes de poulets et d’oies viennent compléter notre gamme ainsi que des terrines, cuisinées par un établissement de travailleurs handicapés. »
« Sur l’exploitation familiale, Pauline, aidée de ses parents, élève des poulets, des pintades et des dindes. Ils fabriquent leur aliment sur la ferme et s’occupent aussi de l’abattage.
Nos volailles sont élevées en plein air, de façon traditionnelle et sans OGM.
Le laboratoire aux normes situé sur la ferme nous permet d’abattre sur site. »
« Les agneaux sont nourris au lait de leur mère, aux beaux jours, ils sont élevés au grand air, et pâturent herbe et trèfle. A l’hiver nous les alimentons à l’auge, par du foin et des céréales, produits sur l’exploitation et complément minéral . »