• Tél. 02 57 67 54 35
  • Mardi – Vendredi : 9h30 – 13h00 / 15h 19h30 Samedi : 9h30 – 19h
  • L’équipe

    Le Coin du Goût : à vos côtés pour vous servir!

    ANNE-LAURE JEHANNIN, Gérante, Responsable rayons  Épicerie/Boissons/Crèmerie

    « Depuis toute petite déjà, l’envie de manger bien et sain faisait partie de mes préoccupations ! En grandissant, j’ai toujours cherché à savoir d’où venaient les produits dans mon assiette, comment ils étaient fabriqués, par qui ? Ces valeurs, j’ai eu la chance de les valoriser pendant 18 ans lorsque je travaillais chez Jean-Yves Bordier. Puis, j’ai eu envie d’aller encore plus loin et d’élargir mon spectre à d’autres familles de produits !
    Mon projet de magasin de producteurs, je l’ai mûri pendant quasiment 3 ans, soutenu activement par mon mari et aidé par la Chambre d’Agriculture de Bretagne. Mon crédo : vous donner la possibilité d’acheter autrement pour être sûre de votre alimentation ! Mon épicerie est un véritable lieu de rencontres entre consommateurs finaux, producteurs, fermiers, artisans. Un vrai lieu de découverte de produits sains, locaux, de saison, frais…
    Un lieu où prennent leurs sens les mots : goût, traçabilité, saisonnalité, proximité, impact environnemental, agriculture raisonnée, agriculture biologique…
    Avec une équipe de choc, je suis fière aujourd’hui d’avoir ouvert à Pleumeleuc mon propre magasin de producteurs et d’artisans locaux ! En espérant vous y rencontrer bientôt ! »

    Anne Laure

    MARLÈNE BERTHELOT, Responsable rayon Fruits/Légumes et caisse

    Originaire de Pleumeleuc, Marlène baigne dans l’univers des fruits et légumes depuis toute petite. D’abord avec son père jardinier, puis dans l’exploitation de maraîchage de son frère où elle a exercé pendant plusieurs mois. Marlène a également travaillé plus de 10 ans dans le commerce et la vente.

    Sa formation initiale de menuiserie (et sa passion aussi!), elle s’en sert aujourd’hui pour fabriquer de ses propres mains de beaux présentoirs pour mettre en avant les fruits et légumes dont elle a la responsabilité.

    Depuis l’ouverture du magasin Le Coin du Goût, elle reçoit et conseille les clients. Accueillante et souriante, Marlène exerce son métier avec conviction et enthousiasme.

    GÉRARD JOUANOLLE, Responsable rayon de la Mer

    Gérard, c’est plus de 40 ans d’expérience !

    Acheteur à la Criée pendant 35 ans, il a commencé sa carrière comme vendeur au marché des Lices de Rennes.

    Aujourd’hui, Gérard a gardé contact avec la Criée de Lorient : il s’y rend 3 fois la semaine (Mercredi, Vendredi et Samedi) pour vous ramener des produits de la mer ultra-frais, fraîchement péchés et issus de petits bateaux uniquement !

    Poissons, crustacés, fruits de mer n’ont pas de secret pour lui !

    SYLVAIN LE PIVER, Adjoint Chef Boucher

    Sylvain seconde notre chef boucher dans sa préparation de saucisses, merguez, pâtés et terrines maison.

    Force de proposition et possédant un véritable sens du service clients, Sylvain vous concoctera des plats maison avec une touche d’exotisme : nems de veau, poulet aux cacahuètes, paëlla, colombo de poulet…

    De formation boucher / charcutier, Sylvain a toujours aimé cuisiner depuis sa plus tendre enfance : n’hésitez pas à venir lui demander des astuces et idées pour vos repas, il vous renseignera avec enthousiasme et passion.

    SYLVAIN DUCHESNE, Responsable rayon Boucherie/Charcuterie/Traiteur

    Sylvain organise le rayon boucherie, charcuterie et traiteur. Il s’occupe des relations avec les producteurs fermiers et veille avec eux à la sélection des bêtes qui vont terminer dans votre assiette.

    Homme de terrain expérimenté, Sylvain aimera vous proposer des plats maison traditionnels et typiques au rayon traiteur : hachis parmentier, tartiflette, bœuf bourguignon, blanquette de veau…

    equipe le coin du gout Yannick Bocande

    YANNICK BOCANDÉ, Adjoint Chef Boucher

    Yannick vient une fois par semaine porter renfort à l’équipe du rayon boucherie / charcuterie / traiteur. Il aide nos bouchers sur place à confectionner les saucisses et terrines maison ; à préparer les plats cuisinés également (hachis parmentier maison, tomates farcies maison, lasagnes maison…).

    Yannick a une expérience de plus de 10 ans avec sa propre boucherie familiale aux Halles centrales.

    Toujours d’attaque, il saura vous renseigner sur le choix d’une viande et de sa cuisson.