• Tél. 02 57 67 54 35
  • Mardi – Vendredi : 9h30 – 13h00 / 15h 19h30 Samedi : 9h30 – 19h
  • Nos producteurs en Épicerie salée

    Découvrez nos producteurs locaux du rayon Épicerie salée

    RIZ DE CANAVERE

    • NOM ET PRÉNOM : SARL BENOIT

    • LOCALISATION : SAINT GILLES (30)

    • SPÉCIALITÉ : RIZ DE CAMARGUE

    • SITE WEB :

    « Mathieu a aujourd’hui repris l’exploitation familiale qui s’étend sur plusieurs centaines d’hectares en Camargue.
    « Nous nous attachons à défendre les valeurs du terroir et de l’authenticité de notre région. Nos différentes variétés de riz sont cultivées et emballées en Camargue. De plus, le label IGP garantit l’origine des produits par des méthodes de traçabilité rigoureuses. »

    LA FARINE DE MORDELLES

    • NOM ET PRÉNOM : KATIA LEMOINE

    • LOCALISATION : MORDELLES (35)

    • SPÉCIALITÉ : FARINE DE FROMENT ET DE BLE NOIR

    • SITE WEB :

    «Sur l’exploitation de Régis son mari, Katia crée l’activité ‘MEUNERIE’.Katia écrase une partie de leur production de blé (froment) et toute leur production de sarrasin (blé noir) à l’aide d’un moulin à meule de pierre confectionné de façon artisanale. Nous attachons une importance particulière à la traçabilité (semences de notre exploitation), à la qualité (propre choix variétal des semences, écrasement à la meule de pierre à petit débit), au ‘local’ (tout est fait de A à Z sur l’exploitation).»

     

    PIERRICK GIRAULT

    • NOM ET PRÉNOM : PATRIC GIRAULT

    • LOCALISATION : LHOMMAZE (86)

    • SPÉCIALITÉ : QUINOA ET LENTILLE

    • SITE WEB :

    «Nous possédons 2 exploitations céréalières dans la Vienne en agriculture raisonnée. En 2019, une partie de la ferme passera en bio. Nous avons diversifié nos exploitations en 2017 avec la vente directe de Quinoa et lentilles.»

     

    EARL MANCEL

    Earl Mancel
    • NOM ET PRÉNOM : MORGANE ET MATHIEU MANCEL

    • LOCALISATION : MONTREUIL SUR ILLE (35)

    • SPÉCIALITÉ : BLE NOIR, LENTILLES BRETONNES

    • SITE WEB :

    « Depuis quelques années, l’exploitation familiale s’est convertie à l’agriculture de conservation. Nous avons donc réintroduit la culture du blé noir que nous valorisons à travers de la farine, de pâtes et d’une gamme de biscuits salés et sucrés.Depuis l’année dernière, nous cultivons de la lentille noire pour le plaisir des connaisseurs ! La qualité de nos produits est notre objectif de tous les jours ! »

    LE MOULIN DE MIREBEAU

    • NOM ET PRÉNOM : GAËLLE MALEZIEUX

    • LOCALISATION : MENESTREAU (58)

    • SPÉCIALITÉ : FARINE, PREPARATIONS PATISSIERES

    • SITE WEB :

    « Nous sommes céréaliers depuis plus de 20 ans. En 2017, nous avons décidé, avec mon mari, de nous diversifier en transformant le grain de notre exploitation. La meule de pierre permet de produire une farine de grande qualité, naturelle, sans aucun ajout. Je vous propose de la farine moulue de blé, de seigle, de sarrasin, de maïs, de lentilles, de pois chiches. Je réalise moi-même la farine et les préparations pâtissières. »

     

    LA FERME CHEVALLIER

    • NOM ET PRÉNOM : EDOUARD ET ANNIE CHEVALLIER

    • LOCALISATION : ESMERY-HALLON (80)

    • SPÉCIALITÉ : LEGUMINEUX

    • SITE WEB :

    « Dans leur exploitation familiale, Édouard et Annie cultivent des céréales, pommes de terre, betteraves, haricots verts et pois ainsi que la lentille verte picarde.
    « Notre ferme de polycultures en agriculture raisonnée proposent également : lentille corail, pois chiche, pois vert cassé, haricot rouge Azuki, graines de soja jaune. Tous nos produits sont soigneusement triés pour vous offrir une belle qualité. »

     

    GUIT BREIZH

    • NOM ET PRÉNOM : DOMINIQUE ET VERONIQUE MASSON

    • LOCALISATION : LA CHAPELLE DU LOU (35)

    • SPÉCIALITÉ : FOIE GRAS DE CANARD ET TARTINABLES

    • SITE WEB :

    «Le gavage, la transformation, la cuisson et la vente de notre production sont les métiers que nous avons choisis. Nous aimons mitonner et concocter de superbes produits de qualité. Nous sommes très soucieux de produire propre :
    – Nos canards sont gavés uniquement avec du maïs en grain.
    – Nous transformons et cuisinons sans aucun produit chimique
    – Inspirés par nos grand-mères, nous utilisons du sel de Guérande, de mer et du poivre du moulin
    – Nous utilisons la stérilisation pour vous proposer de vraies conserves »

    LA MARMITE BRETONNE

    • NOM ET PRÉNOM : ELISABETH ET LOÏK

    • LOCALISATION : PLOUGOUMELEN (56)

    • SPÉCIALITÉ : CONSERVERIE FAMILIALE BIO

    • SITE WEB :

    «Elisabeth et Loïk sont 2 engagés qui proposent des produits conciliant qualité, transparence, respect de l’environnement et soutien à l’agriculture bio bretonne.

    Les locaux de notre conserverie sont adaptés aux normes agro-alimentaires. Nos recettes sont bio et végétales. Du parage des légumes à la stérilisation des bocaux, toutes les étapes sont réalisées à la conserverie. »

     

    LES BREIZH’ ILLETTES

    • NOM ET PRÉNOM : BRUNO ET OLIVIER GOARIN

    • LOCALISATION : LANNION (22)

    • SPÉCIALITÉ : RILLETTES, TARTINABLES

    • SITE WEB :

    « Après avoir tenu l’hôtel restaurant Le Quellen, à Trébeurden (22), les Frères GOARIN créent en 2017 la Conserverie Artisanale du Trégor.
    La marque ‘Les Breizh’illettes’ a la volonté de valoriser les produits bretons en privilégiant les circuits courts.
    Le Chef Olivier travaille avec les produits locaux et notamment les poissons tout juste débarqués des ports bretons. La gamme est réalisée sans additif, ni conservateur. Spécialités 100% Bretonnes ! »

     

    TY BOCAL

    • NOM ET PRÉNOM : MARIE JEANNEY

    • LOCALISATION : LOSCOUET SUR MEU (22)

    • SPÉCIALITÉ : TARTINABLES APERITIFS ET CONSERVES EN BOCAUX

    • SITE WEB : http://www.ty-bocal.fr

    « Notre petite conserverie Artisanale fabrique des tartinables apéritifs aux recettes originales et gourmandes ainsi que des bocaux de plats cuisinés. Nous nous attachons à vous proposer une conserve moderne qui a naturellement du goût.
    Nos bocaux sont fabriqués artisanalement à partir d’ingrédients sélectionnés. Nous travaillons des produits locaux et de saisons. Nous attachons une importance à la qualité de nos matières 1ères. »

    GROIX ET NATURE

    « La conserverie Groix et Nature créée il y a près de 20 ans est située sur l’Ile de Groix au large de Lorient en Bretagne Sud. Elle emploie quinze personnes qui confectionnent chaque jour, à partir de matières premières issues principalement de la pêche locale, des recettes cuisinées sans colorant ni conservateur »

     

    LA MAISON CHARTEAU

    • NOM ET PRÉNOM : FRANCOISE ET LIONEL CHARTEAU

    • LOCALISATION : GUERANDE (44)

    • SPÉCIALITÉ : SEL DE GUERANDE

    • SITE WEB :

    « Paludiers depuis bientôt 20 ans, nous sommes producteurs de Sel indépendants. Nos marais sont situés sur le bassin de Guérande. Dès le début, nous avons choisi de miser sur la qualité du produit : de la préparation des marais à la récolte, en passant par le conditionnement. Le Gros Sel et la Fleur de Sel sont tamisés et triés manuellement. Nous travaillons avec la plupart des chefs étoilés à travers la France. Nous proposons une gamme de Sels natures ou aromatisés. »

     

    LES CAFÉS BREIZHILIENS

    • NOM ET PRÉNOM : ANTHONY LEMARRIE

    • LOCALISATION : BRUZ (35)

    • SPÉCIALITÉ : CAFES

    • SITE WEB : 

    « Les Cafés Breizhiliens vous font découvrir le monde du café au travers d’une large gamme de produits. Parmi les cafés de spécialités, nous trouvons des 100% Bourbon rouge, Typica, ou Moka… Ce sont des variétés de la famille des Arabicas. Les arômes et goûts d’un café dépendront du terroir et du talent des hommes qui le travaillent : « artisan torréfacteur, je sublime avec passion les arômes des cafés sélectionnés.»

    LA ROUTE DES COMPTOIRS

    • NOM ET PRÉNOM : FRANCOIS CAMBELL

    • LOCALISATION : LE LANDREAU (44)

    • SPÉCIALITÉ : THES ET INFUSIONS BIOLOGIQUES 

    • SITE WEB : 

    « Notre maison de thés et infusions biologiques, issus majoritairement de coopératives équitables, sélectionne des crus d’excellence et crée des assemblages gourmands pour ravir vos papilles.

    Découvrez notre large gamme de plus de 150 références et succombez aux thés blancs raffinés et délicats, aux précieux thés natures verts ou noirs. Pour les amateurs des infusions sans théine, nous avons créé la collection de rooïbos et de délices de fruits.»

     

    GRAIN DE MELISS

    • NOM ET PRÉNOM : SARAH MEL

    • LOCALISATION : BAZOUGES SOUS HEDE (35)

    • SPÉCIALITÉ : PLANTES AROMATIQUES, THES, INFUSIONS

    • SITE WEB :

    « Sur 1 hectare, nous cultivons une trentaine de plantes aromatiques : du Basilic rouge à la Menthe marocaine, de l’Hysope à la camomille… Une palette de saveurs et de couleurs à retrouver dans nos mélanges. Nous maîtrisons toute la chaîne de notre produit : la récolte est manuelle, le séchage des plantes se fait à température douce à la ferme pour préserver toute la saveur des plantes, et les mélanges sont élaborés et réalisés par nos soins dans notre atelier.»