Menu
35137 Pleumeleuc
Des produits fermiers de saison, artisanaux et frais
issus d’une agriculture raisonnée et juste
  • Il n'y a pas d'actualité pour le moment.

Partager sur :

Nos producteurs locaux du rayon Boucherie et Charcuterie

GAEC Rativel
Nom et prénom :
Nicolas et Nathalie Rativel
Localisation :
Thourie (35)
Spécialité :
Boeuf, veau, terrines

« Nicolas et Nathalie élèvent des bêtes de race Charollaise, elles pâturent du mois d’avril à novembre en extérieur. Leurs animaux sont nourris avec des cultures et céréales produites sur la ferme (herbe, luzerne, foin). Ils vous proposent le bœuf et le veau au rayon boucherie. Ils fabriquent aussi des terrines et de la bolognaise au rayon épicerie. »

La Ferme du Chatelier
Nom et prénom :
Jean-Baptiste, Christine et Jean-Yves Trubert
Localisation :
Pacé (35)
Spécialité :
Porc

« Ils élèvent en famille leurs porcs dans la tradition fermière. Ils nourrissent leurs animaux avec des céréales produites sur la ferme. Les cochons sont engraissés à la graine de lin. Tous les aliments sont sans OGM ni antibiotique. Ils possèdent 2 labels : le label Rouge et le label ‘BLEU BLANC COEUR'. »

La Ferme Montdoloise
Nom et prénom :
Pauline Peltier
Localisation :
Dol-de-Bretagne (35)
Spécialité :
Poulet, pintade

« Sur l’exploitation familiale, Pauline, aidée de ses parents, élève des poulets, des pintades et des dindes. Ils fabriquent leur aliment sur la ferme et s’occupent aussi de l’abattage.
Nos volailles sont élevées en plein air, de façon traditionnelle et sans OGM.
Le laboratoire aux normes situé sur la ferme nous permet d’abattre sur site. »

EARL de l'Aubépine
Nom et prénom :
Fabienne et Elie Perche
Localisation :
Bédée (35)
Spécialité :
Poulet, pintade, terrines
Site web :

« Nos volailles sont élevées en plein air avec des parcours enherbés. Elles sont nourries avec nos céréales cultivées sur notre exploitation sans OGM et de façon raisonnée.
Nos poulets rouges cou nu, issus d’une souche rustique, sont réputés pour leur chaire fine et peu grasse.
Des rillettes de poulets et d’oies viennent compléter notre gamme ainsi que des terrines, cuisinées par un établissement de travailleurs handicapés. »

Yvan COLLET - Guillaume MENAGE - Jean Christophe PORTEMONT
Nom et prénom :
Yvan Collet, Guillaume Menage et Jean-Christophe Portemont
Localisation :
Montauban-de-Bretagne (35)
Spécialité :
Ovin

« Les agneaux sont nourris au lait de leur mère, aux beaux jours, ils sont élevés au grand air, et pâturent herbe et trèfle. A l’hiver nous les alimentons à l’auge, par du foin et des céréales, produits sur l’exploitation et complément minéral . »

Ferme de la lande
Nom et prénom :
La famille Denoual
Localisation :
Médréac
Spécialité :
Porc

« A la Ferme de la Lande, ils sont cultivateurs et éleveurs de porc, c’est-à-dire que leurs cochons sont nourris avec les céréales cultivées sur leurs terres.  Yannick est engagé pour la qualité de ses produits, le respect de l’environnement et du bien-être animal. Ils proposent donc des produits directement issus de leur élevage (viande, charcuterie, porcelet rôti…) »

La maison Brielle
Nom et prénom :
Arnaud et Elodie Brielle
Localisation :
Brielles
Spécialité :
Salaison, charcuterie

« Arnaud Brielle a fondé avec Élodie la Maison Brielle. Cette dernière est spécialisée dans l’élevage de porcs et la création de charcuterie. Afin de satisfaire et répondre aux attentes des consommateurs, la Maison Brielle utilise une méthode de production artisanale pour sublimer la viande de porc. L’éleveur et producteur de Porc a spécialement sélectionné la race porcine Duroc pour fournir une viande de qualité. Son équipe jeune et dynamique priorise le bien-être des animaux tout en respectant l’environnement. »

EARL du Clos Vieuville
Nom et prénom :
Hervé Barbot
Localisation :
Erbrée
Spécialité :
Lapin

« A deux pas du château de Mme de Sévigné, près de Vitré, à 4 km de l'autoroute.Notre exploitation agricole s’est développée dans l’élevage de lapins depuis 1974.Les lapins sont nés et élevés à la ferme avec une alimentation 100% végétale garantie non OGM »

Ferme du Luguen
Nom et prénom :
Christophe Lelièvre
Localisation :
Val D'anast
Spécialité :
Canard

« La ferme du Luguen est né d’une collaboration entre Christophe Lelièvre et le restaurateur Jean-Paul Chéneau. A la Ferme du Luguen, on met un point d'honneur à perpétuer les traditions du gavage. Pour obtenir  cette saveur intense, cette belle couleur jaune orangée et cette texture irréprochable, si caractéristiques des foies gras de première qualité, nous avons un secret et un seul : la rigueur. »

Les avis clients
  • avis avis avis avis avis

    Un magasin complet qui propose des produits de très bonne qualité. Le personnel est accueillant et de bon conseil.
    Amélie MARET
  • avis avis avis avis avis

    Un beau magasin avec beaucoup de choix. Une équipe très sympa où j'ai beaucoup de plaisir à faire mes courses!

    Audrey G
9, rue Pasteur
35137 Pleumeleuc

Du mardi au jeudi de 9h30 à 13h et de 15h à 19h.

Le vendredi de 9h à 13h et de 14h30 à 19h30.

Le samedi de 9h à 19h.