Menu
35137 Pleumeleuc
Des produits fermiers de saison, artisanaux et frais
issus d’une agriculture raisonnée et juste

Partager sur :

Nos producteurs locaux du rayon Épicerie sucrée

La Fabrique
Nom et prénom :
Serge Nicolazzo
Localisation :
Chavagne (35)
Spécialité :
Biscuits et gateaux

« L’histoire de la Fabrique commence par des souvenirs. Avec ma biscuiterie artisanale, je souhaite marquer les esprits en évoquant ce passé grâce à mes biscuits au goût fort et intense. Ces douceurs retraceront les souvenirs d’antan où la qualité était une priorité.

Après des années de production dans ma chambre revisitée en cuisine, j’ouvre enfin un véritable laboratoire de cuisine. Dans la boutique, vous trouverez biscuits et gâteaux pour le plus grand plaisir de vos papilles. »

La Biscuiterie Merlin
Nom et prénom :
Philippe Danet
Localisation :
Ploërmel
Spécialité :
Biscuits, gateaux

« La biscuiterie Merlin est une entreprise familiale et artisanale spécialisée dans la confection de biscuits et pâtisseries bretonnes. L’ensemble des produits proposés est fabriqué à la main dans notre laboratoire en respectant les recettes traditionnelles. »

Safran du Pays Romantique
Nom et prénom :
Laurence Homo
Localisation :
Combourg (35)
Spécialité :
Confitures

« Laurence HOMO, productrice de safran et de fruits, vous propose de déguster ses confitures maison élaborées avec des fruits frais et un minimum de sucre. Laurence a participé à divers concours dont les Championnats du monde de Confitures en 2018 où elle finit 4ème avec la confiture de Fraise. Venez donc éveiller vos papilles. A consommer sans modération. »

La Rivière de Miel
Nom et prénom :
Patricia Rocher
Localisation :
Retiers (35)
Spécialité :
Miel

« Nos miels sont récoltés, extraits et mis en pot en Bretagne, et plus précisément dans le sud Ille et Vilaine. Leurs goûts et textures fluctuent d’année en année, selon le potentiel mellifère autour des ruchers. Le miel de printemps récolté de mi avril à début juin est jaune et crémeux, cristallisant en fins cristaux : arbres fruitiers (pommiers, prunelliers, cerisiers, poiriers…), colza, pissenlit, ajoncs, acacia faux robinier principalement. Le miel toutes fleurs est plus foncé, cristallise plus plus lentement : trèfle, châtaignier, ronce et miellat principalement. Miel de sarrasin obtenu après butinage des fleurs blanches du sarrasin de mi juillet à début septembre. »

Les Confiseries d'Aleth
Nom et prénom :
Jacques Roulleau
Localisation :
Saint-Méloir-des-Ondes (35)
Spécialité :
Guimauves, pâtes de fruits

« Pour accompagner vos instants de vie les Confiseries d’Aleth vous proposent des confiseries pas tout à fait comme les autres, des mignardises aux saveurs inédites. À la croisée de la tradition confiseur et de l’innovation, nos pâtes de fruits et de légumes, nos guimauves et autres spécialités vous étonneront. Fraise, Cassis, Petits fruits rouges, Pommes régionales, Caramel/Beurre salé, mais aussi Poivrier du Sichuan, Lavande vraie, Vanille/Sarrasin, Verveine, Menthe, Combava, Mertensia, Criste marine…  vous enchanteront. »

La Chanteracoise
Nom et prénom :
Biscotterie La Chanteracoise
Localisation :
Saint-Germain-du-Salembre (24)
Spécialité :
Biscottes

«Sylvain, boulanger de métier, décida, face au succès de ses croustillants,  de se consacrer uniquement à l’élaboration de ses biscottes. Il dirige désormais la dernière biscotterie artisanale en France et élabore les biscottes suivant la recette et le savoir-faire authentiques.»

La biscuiterie Guerlédan
Nom et prénom :
/
Localisation :
Cité Kerroual
Spécialité :
Biscuits et autres spécialités bretonnes

« La Biscuiterie de Guerlédan fabrique de délicieuses spécialités bretonnes : Kouign Amann, palets, galettes, craquants... de nombreux produits élaborés de façon artisanale avec des ingrédients du coin.

Mademoizelle Breizh
Nom et prénom :
Vincent et Emilie
Localisation :
Plescop (56)
Spécialité :
Cave, épicerie fine

"Mademoiselle Breizh est une jeune entreprise bretonne productrice de crêpes, galettes et autres bons produits, du made in Breizh, du fait maison, de l’ambition et surtout de l’amour.

Mademoiselle Breizh est le résultat de deux passionnés aux compétences complémentaires, amoureux du bien manger, du sarrasin et de la Bretagne.

La marque s’engage à proposer des produits sans conservateur issus d’ingrédients 100% français, pour un gage de qualité et une meilleure traçabilité."

L'arbre au sorbet
Nom et prénom :
Jean-Jacques Jouanolle
Localisation :
Moulins (35)
Spécialité :
Sorbets

"Jean-Jacques Jouanolle a crée l’Arbre aux Sorbets pour vous proposer la pleine saveur des fruits, le printemps et l’été en petits pots glacés. Il cultive de fruits en agriculture biologique et en transforme une partie en sorbet."

Les fermiers sablé
Nom et prénom :
Marcel, Nicolle, Josianne, Fabrice
Localisation :
Guilliers (56)
Spécialité :
Glaces

"Les fermiers sablé propose des glace crées avec des matières premières au maximum locales pour obtenir une qualité supérieure et favoriser l'économie de notre territoire. Une glace avec le moins d'air possible afin d'avoir une onctuosité parfaite. Une glace saine grâce à un émulsifiant naturel à base d'algues et de farine lin."

Les ruchers de Sophie
Nom et prénom :
Anne Sophie
Localisation :
Cardroc (35)
Spécialité :
Produits miel et de la ruche

"Apicultrice éleveuse et récoltante, Anne-Sophie vous propose du miel 100% local issu de ses ruches, ainsi que divers produits de confiserie (bonbons, nougat, sucettes) et produits d’apithérapie (propolis, pollen frais)."

Les avis clients
  • avis avis avis avis avis

    Un magasin complet qui propose des produits de très bonne qualité. Le personnel est accueillant et de bon conseil.
    Amélie MARET
  • avis avis avis avis avis

    Un beau magasin avec beaucoup de choix. Une équipe très sympa où j'ai beaucoup de plaisir à faire mes courses!

    Audrey G
9, rue Pasteur
35137 Pleumeleuc

Du mardi au jeudi de 9h30 à 13h et de 15h à 19h.

Le vendredi de 9h à 13h et de 14h30 à 19h30.

Le samedi de 9h à 19h.