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35137 Pleumeleuc
Des produits fermiers de saison, artisanaux et frais
issus d’une agriculture raisonnée et juste
  • Il n'y a pas d'actualité pour le moment.

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Nos producteurs locaux du rayon Épicerie salée

La Farine de Mordelles
Nom et prénom :
Katia Lemoine
Localisation :
Mordelles (35)
Spécialité :
Farine de froment et de blé noir

« Sur l’exploitation de Régis son mari, Katia crée l’activité ‘MEUNERIE’. Katia écrase une partie de leur production de blé (froment) et toute leur production de sarrasin (blé noir) à l’aide d’un moulin à meule de pierre confectionné de façon artisanale. Nous attachons une importance particulière à la traçabilité (semences de notre exploitation), à la qualité (propre choix variétal des semences, écrasement à la meule de pierre à petit débit), au ‘local’ (tout est fait de A à Z sur l’exploitation). »

Riz de Canavere
Nom et prénom :
SARL Benoit
Localisation :
Saint-Gilles (30)
Spécialité :
Riz de Camargue

« Mathieu a aujourd’hui repris l’exploitation familiale qui s’étend sur plusieurs centaines d’hectares en Camargue.
« Nous nous attachons à défendre les valeurs du terroir et de l’authenticité de notre région. Nos différentes variétés de riz sont cultivées et emballées en Camargue. De plusle label IGP garantit l’origine des produits par des méthodes de traçabilité rigoureuses. »

Le Moulin de Mirebeau
Nom et prénom :
Gaëlle Malezieux
Localisation :
Menestreau (58)
Spécialité :
Farine, préparations pâtissières

« Nous sommes céréaliers depuis plus de 20 ans. En 2017, nous avons décidé, avec mon mari, de nous diversifier en transformant le grain de notre exploitation. La meule de pierre permet de produire une farine de grande qualité, naturelle, sans aucun ajout. Je vous propose de la farine moulue de blé, de seigle, de sarrasin, de maïs, de lentilles, de pois chiches. Je réalise moi-même la farine et les préparations pâtissières. »

Les Breizh’illettes
Nom et prénom :
Bruno et Olivier Goarin
Localisation :
Lannion (22)
Spécialité :
Rillettes, tartinables

« Après avoir tenu l’hôtel restaurant Le Quellen, à Trébeurden (22), les Frères GOARIN créent en 2017 la Conserverie Artisanale du Trégor.
La marque ‘Les Breizh’illettes’ a la volonté de valoriser les produits bretons en privilégiant les circuits courts.
Le Chef Olivier travaille avec les produits locaux et notamment les poissons tout juste débarqués des ports bretons. La gamme est réalisée sans additif, ni conservateur. Spécialités 100% Bretonnes ! »

Ty Bocal
Nom et prénom :
Marie Jeanney
Localisation :
Loscouët-sur-Meu (22)
Spécialité :
Tartinables apéritifs et conserves en bocaux

« Notre petite conserverie Artisanale fabrique des tartinables apéritifs aux recettes originales et gourmandes ainsi que des bocaux de plats cuisinés. Nous nous attachons à vous proposer une conserve moderne qui a naturellement du goût.
Nos bocaux sont fabriqués artisanalement à partir d’ingrédients sélectionnés. Nous travaillons des produits locaux et de saisons. Nous attachons une importance à la qualité de nos matières 1ères. »

Groix & Nature
Nom et prénom :
Christian Guyader
Localisation :
Groix (56)
Spécialité :
Conserverie

« La conserverie Groix et Nature créée il y a près de 20 ans est située sur l’Ile de Groix au large de Lorient en Bretagne Sud. Elle emploie quinze personnes qui confectionnent chaque jour, à partir de matières premières issues principalement de la pêche locale, des recettes cuisinées sans colorant ni conservateur. »

La Maison Charteau
Nom et prénom :
Françoise et Lionel Charteau
Localisation :
Guérande (44)
Spécialité :
Sel de Guérande

« Paludiers depuis bientôt 20 ans, nous sommes producteurs de Sel indépendants. Nos marais sont situés sur le bassin de Guérande. Dès le début, nous avons choisi de miser sur la qualité du produit : de la préparation des marais à la récolte, en passant par le conditionnement. Le Gros Sel et la Fleur de Sel sont tamisés et triés manuellement. Nous travaillons avec la plupart des chefs étoilés à travers la France. Nous proposons une gamme de Sels natures ou aromatisés. »

Les Cafés Breizhiliens
Nom et prénom :
Anthony Lemarie
Localisation :
Bruz (35)
Spécialité :
Cafés

« Les Cafés Breizhiliens vous font découvrir le monde du café au travers d’une large gamme de produits. Parmi les cafés de spécialités, nous trouvons des 100% Bourbon rouge, Typica, ou Moka… Ce sont des variétés de la famille des Arabicas. Les arômes et goûts d’un café dépendront du terroir et du talent des hommes qui le travaillent : « artisan torréfacteur, je sublime avec passion les arômes des cafés sélectionnés. »

La Route des Comptoirs
Nom et prénom :
François Cambell
Localisation :
Le Landreau (44)
Spécialité :
Thés et infusions biologiques

« Notre maison de thés et infusions biologiques, issus majoritairement de coopératives équitables, sélectionne des crus d’excellence et crée des assemblages gourmands pour ravir vos papilles.

Découvrez notre large gamme de plus de 150 références et succombez aux thés blancs raffinés et délicats, aux précieux thés natures verts ou noirs. Pour les amateurs des infusions sans théine, nous avons créé la collection de rooïbos et de délices de fruits.»

Grain de Meliss
Nom et prénom :
Sarah Mel
Localisation :
Hédé-Bazouges (35)
Spécialité :
Plantes aromatiques, thés, infusions

« Sur 1 hectare, nous cultivons une trentaine de plantes aromatiques : du Basilic rouge à la Menthe marocaine, de l’Hysope à la camomille… Une palette de saveurs et de couleurs à retrouver dans nos mélanges. Nous maîtrisons toute la chaîne de notre produit : la récolte est manuelle, le séchage des plantes se fait à température douce à la ferme pour préserver toute la saveur des plantes, et les mélanges sont élaborés et réalisés par nos soins dans notre atelier. »

 

La marmitte Bretonne
Nom et prénom :
Elisabeth et Loïk
Localisation :
Plougoumelen (56)
Spécialité :
Conserverie familiale bio

« Elisabeth et Loïk sont 2 engagés qui proposent des produits conciliant qualité, transparence, respect de l’environnement et soutien à l’agriculture bio bretonne.
Les locaux de notre conserverie sont adap-tés aux normes agro-alimentaires. Nos re-cettes sont bio et végétales. Du parage des légumes à la stérilisation des bocaux, toutes les étapes sont réalisées à la conser-verie. »

Epices Corlou
Nom et prénom :
Didier Corlou
Localisation :
Romillé (35)
Spécialité :
Epices

"Breton d'origine, Didier Corlou est un véritable "nez" des épices. Grand voyageur,  il compose ses mélanges d'épices, ses sels parfumés et ses assaisonnements. C'est un passionné pour ces épices rares qu'il déniche aux quatre coins du Vietnam auprès des tribus des montagnes et des minorités."

Les avis clients
  • avis avis avis avis avis

    Un magasin complet qui propose des produits de très bonne qualité. Le personnel est accueillant et de bon conseil.
    Amélie MARET
  • avis avis avis avis avis

    Un beau magasin avec beaucoup de choix. Une équipe très sympa où j'ai beaucoup de plaisir à faire mes courses!

    Audrey G
9, rue Pasteur
35137 Pleumeleuc

Du mardi au jeudi de 9h30 à 13h et de 15h à 19h.

Le vendredi de 9h à 13h et de 14h30 à 19h30.

Le samedi de 9h à 19h.